语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
坚决捍卫通信网络“生命线”——记湖北十堰分公司网络操作维护中心
2020-02-12 中国电信
分享:
   

1.保障网络,我们坚守岗位

因核心机房现场巡检和监控值守需要,网络监控人员不能居家办公。李荣国、张国良、魏刚、戢太军四名同志在这个特殊时期, 7*24小时不间断坚守阵地,随时进行机房巡检,各专业网络设备监控,上报疫情期间网络运行日报等。在全市实行交通管制的情况下,他们徒步上班,一走可能就是一个小时。虽然出行不便、工作时间长,但从来没有抱怨,始终保持着昂扬的工作状态和激情,随时调度远程战友支撑一线。

2.全力支撑,疫情就是命令

1月28日,接到五堰营维中心经理紧急需要开通妇幼保健院光纤电路需求后,郭强马上奔赴机房,核查光缆资源路由,在机房支撑的王丹迅速核实交换机资源,配置局数据,快速保障五堰妇幼保健院光纤电路业务当天紧急开通。

1月29日,为加强新型肺炎疫情防控,接十堰市经济和信息化局、分公司通知,需要在当天完成城区所有网吧业务关停。接到任务后,杨正国和李本玉中午加班加点,完成十堰市区近三百条网吧互联网电路人工关停工作。

2月5日,市指挥部、市机要局紧急提出新增涉密电子政务内网的需求,邓娅茹和魏刚主动支援一线,密切配合政支中心,及时高效地完成了电路数据的开通工作。

3.使命必达,第一时间响应

2月2日21点40分,网维中心接到省NOC电话,被告知二干传输十堰到武汉一条100G电路故障,定位故障点在十堰。网络支撑人员罗玉娇紧急出动,将故障点定位在十堰邮电街出口路由器的光模块上,现场对故障端口的光模块处理后,通信恢复正常,故障恢复已是晚上23点多了。

2月5日,十堰防疫重点医院西苑医院B升A视频电路故障,李本玉与各单位密切联系,时刻关注故障处理进展,随时为一线的同事提供准确的资料和技术支撑,确保通信快速恢复正常。

扫一扫在手机打开当前页