语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
护航大兴、首都双机场核心网络 系统集成人战“疫”情践初心
2020-02-11 中国电信
分享:
   

在全民战“疫”的特殊时期,系统集成公司机场服务团队迅速集结、快速响应,全力支撑北京首都国际机场和北京大兴国际机场核心网络系统。

1.护航机场核心网络

系统集成公司机场服务团队负责支撑“双机场”包含旅客进出港、安检、照明、安防、地面运行、行李、广播等非空管类几十个生产系统的日常运行。“双机场”核心网络系统是保障机场安全的核心生命线,连接着机场运行的方方面面,核心网络系统能否支撑好,关乎机场平安运行,关乎人民群众的安全出行。面对严峻的疫情形势,机场服务团队坚定有力、毫不松懈、全员在线,汇集成抗击疫情、坚守保障一线的强大合力,确保民航机场服务一分一秒不“断档”!

2、“我们一个都不能少”

1月26日,按照规定,所有外地返京人员必须自我隔离2周,确认健康状态后才能上班。突然被打乱的排班计划,意味着现有值班人要在短时间内多次值守7*24,甚至连续值守7*24。机场项目组第一时间形成疫情防控期间的值班备岗预案,党支部宣传委员付林燕率先退掉回家的车票,留在北京应对项目上的突发情况。党员骨干纷纷作表率、主动请缨,承诺“关键时刻,我们一个都不能少”!大家有的主动放弃返乡,有的提前结束休假,自觉承担更多值班任务,保障项目运行。

3、战“疫”一线凝心聚力

在接到北京首都国际机场、大兴国际机场“必须全员戴口罩”的要求后,北京范围内口罩供应已空前紧张,项目团队所在党支部立即行动。“无论再难,必须要保障机场项目员工的健康安全,坚决不给机场添乱!”经党支部多方协调,迅速调集了一批口罩,解决了项目组的燃眉之急。在山东老家过年的公司员工知道后,努力购得一箱口罩,提前返京,迅速将400多个口罩交给了机场项目团队。此外,项目组严格落实防控措施,实行“地毯式”、“网格化”防疫管理,严格督促值班人员做好疫情防控工作;定期对值班室公共区域进行彻底消毒,不留死角,积极做好体温监测,做好疫情宣传普及疫情防治知识。截至目前,系统集成公司机场项目团队全员仍驻扎一线,全力保障北京首都国际机场和北京大兴国际机场的平安运行。

扫一扫在手机打开当前页