语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“翼”起战“疫”——记集团政企部党总支第六党支部
2020-02-10 中国电信
分享:
   

1月25日,农历大年初一,19点45分

“宣传海报分享出去,让各省兄弟们行动起来吧。”政企产品天翼云会议可以在疫情期间的工作沟通上起到关键作用,在集团公司政企部党总支的指挥下,政企部第六支部书记产品能力部经理李若朋和同事王新宇、孙静,还有上海理想的同事们迅速行动起来,内部协调沟通群、全国会议保障群、产品操作指南、各省支撑人员队伍、各省硬件设备调用数、产品保障手册……一项项保障材料和工作逐一落实,全国开始联动,仅24小时内,天翼云会议已服务用户超过1万。

 1月26日,农历大年初二,21点36分

“学校延期上学了,停课不停学,孩子们上课问题得想想办法。”党员王新宇迅速拉上天翼云商务直播运营团队,讨论落地的可行性,随后,联系湖北同事,讨论方案,模拟上课环境,协调平台资源,制作宣传海报,培训内部人员。在武穴市育才高级中学高三语文的课堂上,中国电信云直播课堂第一次完成了落地,随后利川、恩施、沙市、武穴、黄州也开始了云直播课堂。能为疫情防控做点事,王新宇心里觉得这个春节有意义!

 1月31日,农历大年初七,00点17分

李若朋又迅速组织人员成立产品抗疫情小组,协调同事们完成抗疫产品序列的整理和输出。孙静负责组织视频团队,在此期间,针对省里同事的疑惑,她一一回应,“感谢静姐”成了省里同事的口头禅。针对办公场景,尹学良带领甘肃万维同事快速完成了综合办公产品与其他办公类产品的接口,“这个接口客户感知如何”,“用户注册要尽量简洁”,一遍遍研发与对接,让综合办公也加入到天翼的阵营中,正式更名“天翼云办公”。王灵珊负责每日与运营单位对接,并对数据进行梳理与输出,让小组每个人都能清楚当前的进展与问题。截至目前,已有50万户用户享受天翼云会议服务,使大家能迅速安全开展疫情防控的部署与沟通协调;湖北数十所学校开通云直播课堂,使孩子们在特殊时期也不耽误学业。

扫一扫在手机打开当前页