语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
扶贫干部冲在前,筑起疫情防控堤坝——贵州公司助力定点村开展疫情防控
2020-02-10 中国电信
分享:
   

贵州公司扶贫干部响应号召,放弃休息,提前到岗,投入到疫情防控战场,积极配合当地党委政府在定点扶贫村开展疫情防控工作。

他们深入村寨带头开展全面排查、强化防控措施、加强政策宣传、及时上报信息、抓好医疗救治、落实防控责任。他们坚守在防控一线,用实际行动诠释了驻村扶贫干部的责任担当。安顺分公司驻村干部吴永庆,黔东南锦屏分公司驻村扶贫干部郑毅、姜朋,毕节分公司驻村扶贫干部王珂以及遵义、铜仁、黔西南分公司等三十余名驻村干部放弃休息的机会,舍小家顾大家,积极投入到抗击疫情的一线工作中。他们成立了党员先锋突击队,有的积极参与疫情处置,安排疫情防控,对疫情防控物品进行发放,收集人员信息,做好上传下达指令日常事务;有的逐村逐户开展疫情防控排查、宣传安全防控知识。

从1月26日起,30余名扶贫干部相继到基层开展疫情的入户摸排工作,他们坚守在一线,不辞辛劳地跟踪排查、标记重点对象,配合村、镇、县各级的疫情工作安排,准时准点的对统计资料如实上报。排查工作以农村集中居住区、村民小组为基本单元,他们手拿登记表,带着口罩,一户一户地开展登记。在村子里,他们进寨入户对返乡人员进行排查;在村公所各处、村各路口醒目的墙体宣传栏上张贴疫情防控宣传公告,宣传单页及标语;每天播放当地县委县政府下发的宣传资料,并在进村入户宣传疫情防控基本知识,同时,提醒村民在家不要外出;在进村路口设立警示标语,检查外来车辆;对外出返乡人员每天电话访问身体情况。针对在湖北武汉读书学生及务工返乡、探亲人员,驻村扶贫干部坚持每日进行深入排查登记,逐户逐人测量体温,排班守护村口,加强人员流动风险排查防控。

扫一扫在手机打开当前页