语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北各地市公司党员干部员工保障通信 彰显电信速度和担当
2020-02-10 中国电信
分享:
   

黄石:分秒必争抢通“小汤山”通讯设施


黄石市有色医院是黄石第二家“小汤山”医院。2月5日,市公安局接到市防疫工作指挥部视频监控布控命令后,立刻向黄石分公司请求应急支援。

时间紧迫,责任重大。

当天上午9:00,黄石分公司迅速启动应急预案。政企客户支撑中心主任周又元紧急组织维护队伍、调拨应急设备和材料。9:20,预备党员谢宏波就到达现场。经过勘察,医院门口附近没有相关市光纤网络到达,施工难度较大。

下陆公安分局负责人担忧地问道:“疫情防控形势严峻,必须争分夺秒,有把握今天能完成吗?”面对区领导和公安分局领导急切的目光,黄石电信人没有退缩,当场表态:“全力克服困难,保证今天下午2:00前完成任务,请领导们放心!”

 12:30,基于前期预案的充分考虑和现场的灵活调配,经过3个小时的连续作战,分公司施工队克服人手少、施工难度大的困难,成功完成了设备安装并调试上线。公安局负责人欣喜地说:“大家辛苦了!对电信应急支撑保障工作表示感谢!”

疫情期间,黄石分公司还配合市防疫指挥部,对全市二甲医院开展平安黄石监控摄像头巡查巡检。

天门: 60间隔离房当日通网通电视通监控


2月6日10:00左右,天门石家河镇分局接到该镇负责人电话,“经市防疫工作指挥部批准,决定在位于石家河镇的华丰农业专业合作社建成60间紧急隔离房,专门用于收治疑似病例家属及相关人员。”

接到任务后,天门分公司立即召集人员安排布置,制定网络资源查勘、施工队伍及物料组织、业务受理安装同步进行的工作方案。

下午1:00左右,施工队伍携带装机物料抵达华丰农业专业合作社,迅速投入工作,资源确认、业务受理、线路布放、安装测试有条不紊进行。截至当晚11:30,经过近11个小时的连续奋战,石家河镇60间紧急隔离房全部通网、通电视、通监控。

宜昌:构筑“白衣战士”信息化后盾


宜昌分公司全力保障全市医卫行业的信息化需求,为一线作战构筑坚强的信息化后盾。

巾帼战前线,内外统筹日夜忙

疫情防控期间,卫健委、各级医疗机构的应急信息化需求蜂拥而至。宜昌分公司政企客户部医卫行业副主任佘轶男第一时间响应一线需求,克服种种困难,解决了一个又一个难题。

正月初三,接到卫健委开通全市发热直报系统的通知,佘轶男与医卫行业总监顾捷立即赶到了卫健委办公现场,为客户提供上云方案。他们一面与客户现场办公确定实施步骤,一面多方协调调度内部资源。在各方大力支持下,仅用一天时间实现系统成功上线,对疫情防控工作起到了重要作用。

企盼冲锋添绵力,数赴现场不思量

连日来,医卫行业总监顾捷带领团队成员,不顾被病毒感染的危险,多次往返卫健委、各大医疗机构,多方协调,筹措资源,快速支撑天翼云上线。近日,他又为隔离病房医务人员配备了天翼对讲终端,并积极配合卫健委分发和指导各医院使用终端。

客户需求放心上,动情服务添干劲

黄雪晴、陈海娟是负责宜昌市各大医院的小CEO和客户经理。十几天来,她们都在满负荷运转着。得知市一医院一名在江南疫区值守的医生担心独自在家的孩子学习受到影响,黄雪晴主动协调为该医生紧急安装了家庭宽带——独自在家的孩子终于可以停课不停学了。

她说:“医护工作者们为我们的生命保驾护航,我们也要尽自己的能力为他们做更多的事。”

陈海娟的笔记本上密密麻麻地记着数不清的待办事项:“三医院新大楼启用,要协调装机和新办移动号卡;一医院紧急新增固话,开通呼叫转移,处理VPN及电话故障;点军江南康复医院新装ITV;开通云医院问诊医生流量卡;为一医院、疾控中心开通云会议企业版并辅导用户使用……”

扫一扫在手机打开当前页