语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
致敬最美“逆行者” ——记湖北公司网络维护中心员工
2020-02-10 中国电信
分享:
   

2020年的春节注定是不平凡的,在严重的新型冠状病毒肺炎疫情面前,一群柔弱的肩膀,义无反顾选择了逆疫情而行,回到工作岗位,坚守在维护一线,为通信网络安全平稳运行而夜以继日奋斗。

“逆行”是坚实的脚步,踏出了使命担当。

李启文和熊晓琳是监控室的“姊妹花”,轮流负责网络监控带班任务,承担着全省网络监控和全省通信值班重大职责。疫情面前,她们迎险而上,她们的朋友圈这段时间分享的是工作群里积极响应的消息和战胜困难的誓言。其实她们心中也有担心:“每次进家门,感觉身上沾满了病毒,真担心传染给家人。”但一进入工作岗位,她们就是大姐,稳定大家的情绪,镇定地调度指挥,高质量完成监控服务。

“逆行”是庄严的承诺,是坚定的理想信念。

李新宇,一位普通的技术员工,接到监控值班岗人员的紧急电话后,在潜江老家与家人团聚的他安抚好家人,背起简单的行囊就踏上了返回武汉的征程。陆续返回武汉的还有黄冈的袁雪琼、胡超等。在疫病面前,他们毫不畏惧,支撑他们的是一份理想、一份信念、一份维护人的承诺。

“逆行”是铮铮的誓言,激发了勇气和责任。

高德雄和胡承武,两位普通的驾驶员,面对疫情毫不退缩,每天负责开车接送现场值班的同事。他们俩都有军旅经历:“我们以前是战士,现在仍然是战士,有任务只管安排。”这是老战士的铮铮誓言。

扫一扫在手机打开当前页