语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“方舱医院”网络保障,我们有电信速度——武汉分公司党员突击队保驾护航记
2020-02-08 中国电信
分享:
   

2月3日晚,武汉连夜开建武汉客厅、武汉国际会展中心、洪山体育馆3家“方舱医院”,用于收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。为做好“方舱医院”的通信保障,武汉分公司靠前一步,积极主动做好各项准备工作。

武昌区委领导第一时间向武昌区分公司下达命令,4日24点前完成洪山体育馆“方舱医院”通信网络以及地下室信号覆盖保障工作,特别要保障医疗队和专班工作人员及病人的手机上网需求。武昌区分公司党员突击队快速响应,党总支书记覃兵担任总指挥,成立两个小分队分别负责区政务网延伸和地下室无线网络覆盖工作。

2月4日15点33分,在武昌“洪山体育馆方舱医院”指挥部,政务网延伸小分队队长余亚婴组织研究制定延伸方案。16点20分,无线维护中心完成无线信号全覆盖。18点,代靖晖、连嫚、苏勇等配合政企客户部赵斐完成受理系统录入工作。19点,中北路装维班李国军、王红华两位同志完成应急宽带安装调测。21点30分,齐家伟等同志完成政务外网安装调测,22点06分完成政务内网调测安装。在突击队员的努力和相关单位的大力配合下,当晚24点前完成“方舱医院”指挥部通信开通任务,得到区政府领导好评。

与此同时,江汉区分公司党总支第一时间组建“方舱”通信保障突击队开展工作,由总支书记荣剑虹负责总支撑,总支委员郭华负责网络维护支撑保障协调,商客部支部负责武汉客厅,政企部支部负责武汉国际会展中心,主动了解客户需求并进行协调保障。2月4日9点,得知武汉客厅无线覆盖存在问题时,维护部党员突击队李华国等同志立即配合无线维护中心进行查勘,商客部支部王伟等同志与物业方协调光缆铺设、设备供电等问题,荣剑虹、郭华与武汉客厅项目负责人进行沟通,协调设备、光缆等材料提前到位,当晚完成无线网络优化工作,确保无线信号的使用需求。

2月4号晚,武汉分公司无线维护中心党员突击队收到通知,硚口区、东湖高新、江汉、武钢、黄陂、江夏六处体育馆也将连夜布置成“方舱医院”。当晚11点支部委员、党员攻坚四队队长万信连夜组织攻坚队员网上商讨方案,分配第二天工作,并一再强调,完成好任务的同时,一定记得保护好自己。

2月5日7点,万信领着队员分头出发,万信同志把最远的黄陂体育馆留给自己,通过两个小时的细心测试,区域无线信号、平均网速均能满足“方舱医院”网络需求,但党员温涛仍不放心,为确保万无一失,攻坚队针对医院周围环境现场讨论优化B方案,决定对医院周边站点进行参数优化,进一步提升信号质量。

随后,微信群里武汉体育馆、大花山运动中心、光谷科技会展中心、塔子湖体育中心、武钢体育中心5个方舱医院测试突击队员发来消息:“信号稳定,网速能满足‘方舱医院’的网络需求。”    

2月5日17时,武汉分公司率先完成武汉市所有方舱医院无线网覆盖及优化,可全面满足医护人员和患者通信需求。


扫一扫在手机打开当前页