-->
抗击疫情,天津公司在行动
2020-02-08 中国电信
分享:

顽强守护120“生命线”

1月27日18时,一个紧急电话拨入天津河北分公司客户经理赵东的手机。疫情面前,120电话就是患者的生命线。

河北分公司一点响应,横纵沟通:网络运行维护部紧急协调货源,特批应急储备对讲终端;政企客户部联合调测设备;市场部、企业信息化部快速接应开通账号……电信人快速响应客户需求,集中资源、集中技术,大家坚守战区,与时间赛跑,勠力同心。1月28日下午,中央企业优秀共产党员、河北分公司副总经理马克带队将紧急调试好的22台设备送到120急救中心,并现场做好演示。同时向客户诚挚许下承诺:“职责所系,不负相托!”

圆满完成天津版“小汤山”海河医院网络扩容

1月27日,农历大年初三,早上7时30分,津南分公司客户经理王跃潼接到了来自海河医院的求援电话:“原有候诊区急需扩建,现有办公网络亟待扩容!”

海河医院作为天津版的“小汤山”,大量发烧发热群众候诊给医院原有网络带来几倍的流量压力,如不立即扩容将可能危及诊疗。

疫情面前,使命必达。从接到求助的那一刻起,天津公司应急响应机制便已启动,应急团队快速分析海河医院所需资源,响应需求,网管工程师配置数据,政企部筹备资源,分公司协调设备。9时40分,免费提供的10台24口千兆交换机筹备到位;10时20分,海河医院提升至1000M专线业务数据配置完成;11时40分,所有院方需求设备送抵海河医院。

责任在肩,不辱使命。仅仅4个小时,分公司就以战备级别的速度完成了各项任务。


全力保障政府疫情应急指挥中心通信需求

由于宝坻疫情发展迅速,2月1日上午,宝坻区卫健委向天津公司发起紧急求援:宝坻区政府疫情应急指挥中心原临时组建在宝坻区卫健委,现需搬迁至新的办公地点,前期新装的13部指挥、调度、咨询电话需要一同搬迁,当天18时必须完成全部对外通信开通。

新办公地点位于宝坻建设路与东城南路交口,维护队伍现场勘查,该楼宇尚不具备通信条件,须新建管道30米、光缆800米。时间紧迫,天津公司迅速搭建绿色通道,克服任务急、气温低、地面积雪等困难,统筹人员物资,实施光路调度、资源调度、数据配置,于15时完成现场光缆施工,17时完成业务全部预配置,21时完成全部电话割接任务。同时,免费为宝坻区政府开通电信云会议系统账号150方,供区各委办局及相关部门召开紧急会议使用。