语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山西公司党员干部扛责任显担当 筑牢疫情防护墙
2020-02-08 中国电信
分享:
   

1月29日,山西公司党委向公司各级党组织和全体党员发出了《不忘初心 牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战》号召令,号召各级党组织和广大党员、干部提高政治站位,守初心、担使命,非常时期扛起非常责任,严密细致做好疫情防控工作。

在山西公司党委的号召下,全省各党支部将组织力转化为执行力。山西公司多个支部联合行动提出了“您在哪里,电信服务就在哪里”的服务口号,推出了欠费免停机服务、天翼云会议、线上自助服务等15项暖心服务。在这场没有硝烟的战役中,信息化党支部作为集团级“示范化党支部”,由支部书记、副书记带领全体党员,把信息化优势迅速转化为疫情防控的优势,快速形成了“一点统筹管控、五个专业协同、单点AB角互配”的远程出账方案,通过“远程+现场”方式主动保障服务、维护系统稳定、提升用户感知。网管党支部采用“领导靠前指挥,支部统筹调度、党员带头值班”3条有效措施,实现了7*24小时重保服务,确保党政军等重点单位的疫情防控及处置通信畅通;同时,面对卫健委视频专线业务紧急开通需求,网管党支部成立了“党员先锋队”,迅速确定了电路开通方案,规划了干线资源,调动调配各地市完成资料对接、数据配置等工作,组织完成了电路全程测试,在24小时内便开通了省卫建委到运城市第一人民医院、第二人民医院,晋中市第一人民医院4条省内长途视频会议专线电路,全力做好山西省卫建委等相关单位的资源保障。政企党支部主动对接卫健委、疾控中心以及定点疫情防治医院等重点保障单位,省市联动成立保障服务队,确保业务开通和故障申告快速处置。期间,为省卫健委加急开通了天翼云主机,部署完成了新型冠状病毒肺炎疫情监控系统平台,全面实现了疫情监控、防控排查、数字统计等服务能力,为实时了解疫情信息、查看疫情动态、物资储备等提供了有效的信息化手段和工具。

在疫情防控通信需求面前,一个个支部就是一座座战斗堡垒,一个个党员就是一面面飘扬的旗帜。共产党员马增花、入党积极分子陈坤,为协助疾控中心控制疫情传播,克服重重困难,积极对接集团下发接口数据,连续奋战5个晚上开展数据入库及加工整理工作,按日保质保量提供数据信息。共产党员王颖是一名入党不到2个月的新党员,疫情面前,她和部门其他老党员一样以身作则、带头冲锋在一线开展系统巡检工作,支撑并解决一线业务受理及问题处理共226笔,全方面保障业务受理系统、充值系统等IT系统稳定运营。共产党员赵荣、殷春荣等同志,在特殊时期响应特殊需求,争分夺秒,快速完成系统程序改造,连夜制定疫情防控提醒公益短信发送方案和特殊时期欠费不停机方案,共发送约3450万公益及免停机短信推送。共产党员李君霞、入党积极分子常浩、赵东亮为解决10000客服热线远程居家接话能力的需求,立即作出响应,连续奋战20多个小时,实现了10000号语音坐席居家接话和互联网客服文字互动能力。


扫一扫在手机打开当前页