语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
广西南宁“小汤山”医院建设中的最美党员突击队
2020-02-08 中国电信
分享:
   

为缓解相关定点医院收治病人的压力,1月30日晚,广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发通知,决定改造和扩建自治区人民医院邕武医院,其功能与北京“小汤山”医院一致。

南宁分公司接到通信建设任务后,立即积极响应,连续召开了多个会议,并随即成立了”党员先锋队”。“共同‘战疫’,我是党员我上!”广大党员干部纷纷主动请缨,表示随时听从组织的指挥和安排,为保护人民群众健康奉献自己的全部力量。

政企客户支撑中心党支部书记杨卫、网络运营部党支部书记谢春忠主动担当。清晨,他们的身影就早早出现在工地,协调施工,解决问题;午休时,他们仍然穿着红色冲锋衣往来穿梭,俨然一面面流动的红旗;夜晚,施工现场灯火通明,员工们加班加点,杨卫、谢春忠既要组织设计和工程技术人员优化方案,还要组织第三方协调材料进场计划。他们头戴安全帽,身穿反光衣,脸戴防护口罩,不畏艰险、冲锋在前,与其他单位的建设者们并肩作战。杨卫说:“这是淬炼党性的熔炉,我们一定圆满完成党组织交办的任务!”他们立下军令状,确保5天内高效高质量提前完成任务并投入使用。


这天,恰逢自治区领导及区人民医院前来检查工作,中国电信对南宁“小汤山”医院医疗信息化建设方面的重视,以及在疫情防控时做出的应对和积极投入,立即获得了自治区领导以及院方的充分肯定。

2月3日,虽然天空飘着毛毛细雨,但在施工现场,员工们却干得热火朝天、分秒必争,他们分为两班倒,有的爬梯钻孔,有的打钉拉线,有的安装调试宽带电视IPTV……更难能可贵的是,一些女员工也积极投入到现场战斗中,她们巾帼不让须眉,分工协作,各项施工井然有序。尽管不少人在工地上已经连轴转了几天,但精神倍足,用大伙的话来说,如果干别的可能早就累趴下了,但这是建南宁“小汤山”,这些累就不算什么了。

作为施工现场的骨干,政企客户部支局长杨吉胜是最早进入施工现场的一批人之一。这些天,他都是7点起床,凌晨才下班,2日一直工作到凌晨2点,但他上午仍准时出现在施工现场。杨吉胜说:“刚开始出来时,家里也会担心,但我每天会与家人视频通话,报个平安。这些天吃盒饭、睡车上,天天不回家,但家里人也很支持我们。”

至2月5日,现场进展神速,通信建设任务全部完成。

扫一扫在手机打开当前页