语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆南溪十二时辰——重庆云阳分公司隔离观察区网络建设侧记
2020-02-08 中国电信
分享:
   

云阳作为重庆人口大县和打工大县,冠状病毒病例位居全市前列,云阳分公司的疫情防控保通信工作也尤为艰巨。让我们以2月1日云阳南溪“十二时辰”为切入点,从侧面感受分公司关键时刻的攻坚克难的脚步。

2月1日

18:00,云阳分公司接到县防疫指挥部任务,将南溪镇镇中学作为县隔离观察住所,必须在次日24时前提供88个房间的通信网络和iTV接入服务。

19:00,分公司党总支完成组织到位、人员到位,成立由总支委员、副总经理唐勇任队长的攻坚团队,网络部、城区支局、南溪支局和通服云阳分公司相关党员组织成立临时党支部。

20:00,团队成员筹齐物资向南溪进发。


21:30,攻坚团队到达目的地。“我们将忠于职守、齐心协力、团结奋战,坚决按时完成任务!”临时党支部举行了简短的宣誓仪式。

2月2日

7:00,天刚蒙蒙亮,攻坚团队的队员们已坚守在工作岗位上多时。累了,就靠在墙上休息一会,饿了,就吃一碗方便面,持续投入战斗。

 

17:00,攻坚团队完成全部建设任务,建成一级光分4个、二级光分26个,布放皮线184户,开通宽带、iTV各88户。从接到指令到完成任务,刚好12个时辰(24小时),比防疫指挥部时限提前了7个小时,受到指挥部高度评价。


18:00,夜幕再次降临,攻坚团队还没来得及休息,县公安局又提出24:00前在隔离观察住所新建30个“万眼守望”摄像头,他们再次结集,向目标出发……

扫一扫在手机打开当前页