语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
最美武汉“逆行者”:电信员工志愿接送医务人员
2020-02-01 中国电信
分享:
   

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治的关键时刻,许许多多的武汉市民自发成立志愿者团队,他们中,有奔前走后将一批批医疗物资运送至最前线;有在家网民自发远程搭建起24小时物资捐赠平台;有竭尽所能贡献免费的食物与住处……

武汉分公司网络维护中心的杨晓就是其中一员。整个春节期间,他没有一天停歇,每天都是随叫随到,接送医护人员、运送物资等。“一共接送人员12次,运送物质一次。1月29日,”他告诉记者,一次是从金银潭接送一位姓陈的护士到光谷,“他们都是好多天没回家,那么远,没有我们他们根本回不去。”还有一次送一位护士从金银潭疾控中心到汉阳国博中心,“她来自一线危重病房,自己还是一位哺乳期的妈妈。”杨晓感动于他接送的每一位医护人员。一天早上,他送的一位男护士“六天没吃过像样的东西”。杨晓跑到超市给他买了一堆“好吃的”,“他转微信红包,我没收。”

春节放假,杨晓通过朋友圈加入爱心车队群,群里都是热心的志愿者司机和医护人员,刚开始群里只有84人,目前已经有258人了。这支爱心车队主要负责接送金银潭医院疾控中心。

“参加我们志愿车队需要有4个必要条件。”杨晓告诉记者。“第一,要有n95口罩。第二,要有酒精。第三,要有手套。第四,也是最关键的一点,要有隔离点,不能把病毒传染给家里人。”他每天完成接送后都自我隔离,在服务中最大限度的做好防护,避免给自己和家人带来伤害。他说,比起那些医护人员,自己这点“麻烦”根本算不了什么。有一位护士回去那天正逢老公过生日,“只能隔着玻璃看一眼就算过生日,因为要严格隔离。”

1月28日下午,杨晓还为杨汊湖社区送去70套防护服。“领物资和送物资,都是在微信群里接收消息,靠的就是‘信任’两字。”只要接到任务,一定会不打折扣的认真完成。1月30日清晨,杨晓接单出发,又开始一天的忙碌。“哪天群里没有消息了,我们就算任务结束了。那时候,难关应该就算是过去了吧。”对此,他和伙伴们都有信心。

扫一扫在手机打开当前页