集团工会党支部举办主题党课
2018-07-03 集团工会
分享:

6月22日下午,集团工会党支部书记戴斌同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谱写新时代中国电信工会工作新篇章”为主题,给全体党员上了一堂严肃而生动的党课。

戴斌同志首先带领支部党员重温了习近平总书记在全国国有企业党建工作会上的讲话精神。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。他强调,集团工会应当坚持走中国特色社会主义工会发展道路,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,在企业民主管理和打造“一支充分组织起来的职工队伍”中发挥应有的作用。

随后,戴斌同志介绍了集团公司1-5月生产经营发展情况,总结了集团工会上半年主要工作。他从为什么要学习、如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神两个问题展开,结合集团工会柯瑞文主席对工会工作的要求,围绕“六个坚持”即坚持党对工会工作的统一领导,坚持发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务职工群众,坚持依法依章独立自主开展工作,对照集团工会重点工作逐一进行分析剖析,找出目前工作中存在的差距,提出下一步重点工作思路和要求。

支部全体党员认真聆听了党课,纷纷表示要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习总书记在党的群团工作会议、国企党建工作会议和全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员员工坚定不移跟党走,坚持围绕中心、服务大局,推进“强基础、铸品牌”工作。