福建漳平分公司党支部与漳平邮政分公司党支部共同开展“党建翼联”主题活动
2018-07-05 福建公司
分享:

为进一步创新党建工作模式,拓展党内活动平台,共同提升党建工作水平和价值,促进党建与生产经营深度融合,更好地推动企业转型升级发展,6月26日下午,福建漳平分公司党支部与漳平邮政分公司党支部共27名党员联合开展了以“联手走进新时代 同心翼动展风采”为主题的“党建翼联”主题实践活动。


双方党员共同参观了漳平市象湖镇杨美村“红军墙”纪念馆、闽中前敌指挥部旧址杨美村“达道堂”。全体党员对中国工农红军在极端困难时期仍严格遵守《三大纪律、八项注意》钦佩不已,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,忆苦思甜,将全面从严治党的要求落到新时代企业生产经营管理的方方面面。

参观结束后,邮政分公司党支部书记郭惠章以《主题党日活动在实际工作中的重要意义》为题、电信分公司党支部书记郑炜以《坚持“讲规矩 有纪律” 做新时代的合格党员》为题分别向全体党员上了生动的党课,双方党员代表分别谈了谈参观教育的感想和体会,表示要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职岗位,扎实做好各项工作,在支部联合共建和企业生产经营中更好地发挥党员先锋模范作用,以实际行动和一流业绩向党的97岁生日献礼。

 开展“党建翼联”主题实践活动,有效拉进了双方的距离、融洽了双方的感情。双方一致同意结合各自企业实际和特点,整合资源、发挥优势,持续推进“联学、联创、联享、联动”,共同探索开展党内政治生活和党员教育的途径,打造各具特色的党建工作品牌;同时在支部共建共享中,进行深度合作、加强商机挖掘,通过宽带、号百、ICT等方面推动邮政电信的业务合作,实现共赢。