重庆公司:不忘初心 点燃激情
2017-10-23 重庆公司
分享:

今天,在市公司的组织下,我观看了中国共产党第十九次全国代表大会,强烈的自豪感和使命感油然而生。十九大报告,让我们看到了五年来国家的巨变和进步,看到社会发展带来的人民安居乐业。围绕这“不忘初心,牢记使命,举升全面小康,实现中华民主伟大复兴的中国梦”这一主题,我将十八大以来心生的体会和十九大报告中的感想作以下略谈:

(一)十八大以来党领导下的变化

十八大以来,也是我踏入社会参加工作的阶段,在有幸进入世界500强企业的同时,作为一名共产党员,回想曾经在入党时大声宣誓“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,让我认识到肩负着沉重使命。

1.改革发展。身在全面深化改革的重大时期,我感受到了国家在加强改革,我们企业也在不断改革创新,战略转型,推进智能建设、生态发展以响应国家号召,适应时代潮流。

2.全面从严治党。近年来,我们党全面加强党的领导和党的建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严厉打击腐败,有效清理党内毒瘤。并且通过开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从源头上精华党员思想。

3.加强法治建设。我一直在公司从事法律事务工作,这几年,在社会主义民主法治建设的带领下,公司加强了的法治建设,并逐步完善法律事务工作,严肃了合同签订和合同审批流程,有效的防范了公司的经营风险。

(二)十九大报告的深思

十九大,我们有了新的目标和梦想,要实现伟大的梦想,我们首先要有一个坚强的领导,我坚信,中国共产党能带领我们实现伟大梦想,也只有中国共产党才能领导我们新中国实现伟大民族复兴。十九大报告中,习总书记报告了新时代中国的思想和基本方略基本方略中,与我密切相关的有坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持全面从严治党。

深化改革使我意识到,我们国家处在发展的高峰期,发展离不开改革,改革更加促进发展,如今公司处于改革转型的新时期,我们作为共产党员,作为青年员工,更需要以一位主人翁的意识,积极主动的完成自己的使命,促进企业的可持续改革发展,以积极的态度迎接改革任务。

全面从严治党使我反思,作为事业部的党务工作人员,在党建工作中做的工作还存在不足,仍急需需要加强管理和督促事业部党员的学习及思想认识的提高,积极配合领导做好党建工作的安排和布置,提高事业部党的工作整体水平,认真落实市公司交办的各项任务。

十九大报告使我感受到,党中央为国家发展强大和人民安居乐业实现了自己的承诺,也让我看到了国家未来的美好蓝图,作为一名基层党员,我应该努力发挥自身的星星之火,点亮自我,点亮我的周围,以积极向上的态度,热爱祖国,奉献公司。

(作者:重庆公司电视宽带事业部 杜悦宁