划小承包:小“CEO”冯丽娜的业务发展经
2015-07-09
分享:

近日 ,七星关区政企客户经理冯丽娜因超额完成各项业务指标被评为2014年全国政企类承包单元“最佳小CEO”。

   注重团队业务水平提升,夯实基础能力。冯丽娜自2012年加入中国电信后,一直从事校园营销工作,划小实施分客户群承包后,还没来得及深入领会政策的冯丽娜便顺理成章成为七星关区校园划小的承包人。承包之初,刚成立的校园营销团队力量薄弱,4名成员中3人划小前从未从事过校园营销工作,团队力量的充实和能力提升迫在眉睫,冯丽娜积极寻求支撑邀请产品厂家和公司相关部门对产品性能和工作流程进行培训指导,并总结出校园营销、客户走访等经验宝典供团队共享;同时在内部制定考核机制,明确各项工作奖惩制度,经过近半年的历练,冯丽娜的团队由最初的4人发展为5人,每个团队成员都能在自己的岗位上独挡一面。
    
摒弃传统营销模式,树立标杆用户影响力。划小初期,冯丽娜对校园营销的认识还停留在陈旧的推广模式,投入大量精力在所有中小学进行摆摊和走访营销,筋疲力尽之后却收效甚微。经过再三总结,冯丽娜决定改变战术,打算通过在城区打造一个“智慧校园”标杆试点,以学校的产品应用效能做示范在其他学校打开市场。思路明确后,冯丽娜将目标锁定思源学校,经多次上门营销,动用多方关系协调,历时两个多月的攻坚,终于拿下了思源学校“翼校通”的项目建设,这笔1590个移动放号,61个教师手机团购的订单正式投入使用后,全方位智能化的产品性能得到了校方的高度赞扬和鼎力推介,并取得可喜的成绩,更加稳固了中国电信在校园市场的品牌地位。

    冯丽娜说,划小承包是对个人能力的升华,辛勤汗水的背后更有属于自己的丰硕果实,一步一个脚印坚定地走下去,定有一片更加灿烂的天空。

                                      
/ 李静