语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
为民办实事 湖南公司乡村振兴工作队融入乡村开展党史学习教育
2021-08-01 澎湃新闻
分享:

为加大党史学习宣传,巩固党史学习成果,推动乡村振兴,近日,中国电信湖南公司乡村振兴工作队、龙山县石牌镇党委政府、中国电信龙山分公司融入乡村、融入广大人民群众,举行“一起赶集学党史为民办实事”活动,以群众喜闻乐见的形式宣传党的光辉历程与伟大成就,受到群众好评。

为了让乡亲们能轻松记住百年党史的重要知识,宣讲员们不仅在现场向过往群众发放党史知识宣传单页,还自编自排了党史宣讲快板书表演,开展党史知识竞答。欢快的节奏、浅显易懂的语言吸引来往乡亲纷纷驻足观看,演至精彩处,人群里不时爆发出热烈的掌声和叫好声。

“这个快板演的好,连我这样不识字的人都能听的懂,我们老百姓很喜欢!”七十多岁的刘奶奶看了快板表演后笑容满面。


以快板形式宣讲党史深受群众喜爱


向赶集群众发放党史宣传单页


群众踊跃参与党史知识有奖竞答

答对题的群众开心的领取奖品活动现场设立了便民服务区,为乡亲们免费进行手机贴膜、内存清理等便民服务,让乡亲们的手机更加安全好用;对乡亲们在通信方面遇到的疑问进行现场解答,帮助他们掌握必备的通信知识,在通信技术使用上更加熟练。

“平时不大懂,手机用着比较卡的时候,就以为是坏了。今天清理内存之后就好用多了。”五十多岁的张大叔掌握了新技能,语气里满是成就感。

为群众进行手机贴膜、清洁消毒、内存清理为了给乡亲们提供更好的通信和信息化服务,活动现场还专门设立了为民办实事专区,对乡村手机信号和有线网络的覆盖盲点情况以及通信建设的需求进行收集,以便针对性优化和完善,让乡亲们获得更好的通信体验。 “主动向村民了解网络有什么不好的地方,实事求是找问题、办实事,这种工作作风扎实。”当了三十多年村干部的老李对此次活动的做法甚是认可。

为民办实事,收集群众意见,帮助解决问题此次活动还联系了龙山籍的大学生利用假期回到家乡担任助教志愿者,与农村脱贫家庭的孩子或留守儿童进行一对一配对,以在线视频互动为主要方式,每周对孩子们进行课业辅导,缩小城乡孩子教育资源的差距,减轻农村家长的教育压力。