语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
助力打赢脱贫攻坚战 扬州分公司履行央企责任推进脱贫攻坚
2020-08-05 人民邮电报
分享:

近年来,中国电信江苏扬州分公司全面梳理网络扶贫、通信业务扶贫、信息化扶贫、产业消费扶贫、就业扶贫、结对帮扶等六大类34项扶贫责任清单,积极推进脱贫攻坚工作,取得了明显成效。

扬州电信注重结合企业自身特点,进一步夯实网络扶贫基本功。组织开展农村地区无线信号多维度摸排,持续提升经济相对薄弱地区的网络覆盖,针对需要建设完善的村落,优先安排无线信号补盲建设,确保经济相对薄弱地区“用得上”电信服务。加大通信业务扶贫力度,在渠道建设方面,保证经济相对薄弱乡镇网点全覆盖,每个网点上柜的低价终端至少有两款,切实帮助低收入群众“用得起”电信服务。扬州电信还积极落实国家相关要求,完成了960户30M以下乡镇中小企业宽带提速降费工作,努力让广大乡镇企业“用得好”电信服务,更好地分享中国电信网络建设发展带来的红利。

扬州电信结合经济相对薄弱地区的自然禀赋,将四川盐源等相关定点扶贫地区的农副产品纳入工会职工福利采购计划,同时积极组织慈善一日捐、结对助学等活动。在校园招聘中,扬州电信注意在同等条件下优先录用贫困地区高校毕业生。近年来,扬州电信认真履行帮扶职责,全面完成各级地方政府布置的与经济薄弱村结对帮扶任务。分公司党委结合省公司和地方政府的要求,加强对经济薄弱村的定期走访交流,了解并切实解决帮扶对象的实际问题。近年来,扬州电信全方面助力地方政府推进脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量,受到地方政府和社会各界的好评。