语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
连云港分公司全面助力脱贫攻坚
2020-07-27 江苏邮电报
分享:

中国电信连云港分公司积极履行社会责任,年初以来全力推进脱贫攻坚各项工作,目前捐赠资金、物资20余万元,新农村信息化建设累计投资1200万元。

一是“放心上”,将深入推进信息化扶贫与振兴乡村战略结合起来。分公司积极参加连云港市文化、科技、卫生“三下乡”活动,在今年的现场活动中捐赠现金、物资3.2万元。持续推进新农村信息化建设,实现农村宽带和天翼4G网络全覆盖以及5G网络建设,截至6月底,已累计完成投资1200万元,将现代科技带到农民身边,切实提高农村地区的通信服务水平。

二是“下功夫”,严格落实“四不摘”的要求,确保脱真贫、真脱贫。分公司春节、端午节前夕,前往灌云县同兴社区端午节送吉祥活动,走访慰问社区37户家庭经济困难户,为每户送上牛肉、大米、松花蛋、草鸡、点心、牛奶等慰问品以及慰问金,累计价值4万余元。分公司向同兴社区居委会捐赠2万元,用于改造村容村貌、扶持扶贫产业、开展文化建设。6月,连云港分公司为东海县捐赠帮扶资金10万元。

三是“见真情”,克服疫情影响,加快推进脱贫攻坚工作。疫情期间,灌南分公司支持贫困户子女复学复课,联合与县检察院为全县12名“困境儿童”送上全网通智能手机,并向他们提供大流量的手机上网套餐,保障同学们在线学习和互动需求,受到社会高度赞誉。分公司还集中组织20名党员干部走访37户家庭经济困难户,核对家庭基本信息、收入情况、核实“两不愁三保障”核心指标情况,并做好记录,及时将信息录入“阳光扶贫”监管系统。分公司相关党支部还与同兴镇同兴社区党总支部签订“党建翼联”活动合作书,聚合双方力量,共同参与扶贫志愿者等工作。