语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
黄石分公司着力提升家庭DICT装维能力 作者:郑治金 柯洋 人民邮电报 湖北;服务
2021-05-28 人民邮电报
分享:

近日,中国电信湖北省黄石分公司22名参与家庭DICT资质认证的装维骨干员工,有19人通过了认证考试并取得了从业资质双认证(电工证、登高证)。

为满足黄石电信家庭DICT业务发展需要,快速实现装维安装交付能力,今年年初,黄石电信成立了由装维服务中心和人力资源部等部门组成的装维服务能力推进专班,并在两个县(市)分公司、城区经营中心、农村经营中心、政企客户支撑中心等相关部门进行培训选拔,择优选取22名装维骨干员工参加第一批次资格认证考试。在培训方面,送培服务到基层一线,举办3期装维骨干能力提升实操培训;通过建群指导、督促刷题等方式加强培训和练习;组织22名装维骨干员工参与低电压操作等电工证、登高证社会通用从业资质认证的学习及考试。

未来,黄石电信将结合实际,加强对装维骨干员工、智慧家庭工程师的装维服务过程管控、理论学习、实操训练等,进一步开展从业资格双认证工作,加快推进人才队伍建设及服务能力的提升,有力支撑公司高质量发展。