语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽公司全力保障各级卫健部门疫情防控
2021-05-20 人民邮电报
分享:

5月13日以来,新冠肺炎疫情突袭安徽六安、肥西,全省各地疫情防控、疫苗接种工作量陡增。中国电信安徽公司切实履行央企责任,省市公司密切联动,积极响应当地卫健委及相关医院要求,以各种方式支援当地疫情防控。

5月13日,中国电信安徽公司接到疫情消息后,迅速联系省卫健委分管领导及医政处、信息中心、疾控中心相关处室询问支援需求,并落实联络人及值班制度,第一时间响应省卫健委各项工作安排。为保障疫苗接种加快推进,经与省卫健委、疾控中心沟通,当日夜间,基于对客户业务量持续增大的预判,安徽公司主动对安徽省卫健委疾控中心疫苗管理平台上的免疫规划信息管理系统和疫苗追溯管理系统VPN进行紧急扩容,确保省级平台平稳运行。5月14日,安徽公司紧急对疫苗管理平台预约系统代理服务器虚拟机进行二次扩容,解决卡顿和缓慢的问题。5月15日晚10点,再次开展了客户系统升级迁移工作,将疫苗系统预约模块从虚拟机迁移到高性能服务器,服务器性能同步提升8倍。同时,对全省1000余个疫苗接种点进行风险评估,下发关于全省疫苗接种点网络重要保障的紧急通知,要求各分公司对本地使用电信网络的疫苗接种点进行重点网络保障,确保各接种点VPN访问省级平台稳定。

同时,安徽各地纷纷投入战“疫”通信保障。5月13日,中国电信六安分公司仅用4个多小时就抢通三条疫情专线。5月14日凌晨,合肥分公司党员先锋队在合肥市滨湖医院仅用4个小时就实现了门诊5G信号覆盖。亳州市疾控中心紧急调用10辆公交车,改造成流动疫苗接种车,因流动性较大,不能一直接入有线网络,影响接种工作稳定开展。亳州分公司全市调用资源,5月13日晚上11点半圆满完成流动疫苗车通信保障任务。5月16日,宣城市计划将宛陵湖展览馆作为临时接种疫苗方舱。该处原为展览馆,并不具备网络条件。宣城分公司6个小时完成无线网覆盖。5月14日,黄山分公司24小时内紧急开通了4个疫苗注射点的网络。5月14日,滁州分公司紧急开通三条全民健康信息平台专线,接入市级智医助理平台。5月13日,马鞍山分公司紧急为市疾控中心开通一条互联网安全专线。