语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆公司创新开展网优型建设和两级网优打造工作
2021-03-26 人民邮电报
分享:

本报讯 中国电信重庆公司近日召开 2021年度4G网优型建设工作方案布置及劳动竞赛启动电视电话会,全面部署并启动4G网优型建设工作和两级网优体系打造工作。

会议强调,自下而上开展4G网优型建设新模式和两级网优体系打造,对重庆公司未来经营发展意义重大。公司上下要深刻认识4G网优型建设工作及两级网优体系打造工作的重要性,要坚持以价值为引领、以客户为中心、以市场为导向,创新开展网优型建设工作,加快打造“以我为主”的建设和优化团队,切实提升中国电信无线网络核心竞争力,以最少的资源发挥最大的效益,推动企业高质量发展。

当前,承载了公司移动支柱业务的4G无线网络,依然存在感知速率亟须提升、超忙小区亟须疏忙、新扩建区亟须覆盖等影响客户感知的诸多问题,在当前投资缩紧的情况下,亟须通过一种技术与市场深度融合的网优型建设新模式,高效响应客户需求。

为此,重庆公司按照“价值引领,聚焦重点,最大限度提升客户满意度”的原则,创新提出“一站一表”五步法,在首批九个分公司率先开展网优型建设试点,力争实现精准需求、精准评估、精准施策、精准共享、精准建设,并逐步向全市推开,确保年底前全面完成全市区域优化建设。

为有效实现4G网优型建设新模式,重庆公司还将加快打造“市公司﹢分公司”两级网优体系,通过优队伍、强赋能、建机制,以劳动竞赛形式,培养打造“2﹢1”(2支专业化队伍﹢1支辅助队伍)“以我为主”的自主网优队伍,实现网络资产的最优运营,发挥最大价值,实现客户感知与友商可比。