语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽公司上线装维服务看数智能应用
2021-03-26 人民邮电报
分享:

本报讯 2月以来,中国电信安徽公司上线了装维服务看数智能应用,实现了每日主动推送“装维服务看数”消息,并将原短信简要数字升级优化为“全面、动态、分级、精准”的看数长图。功能上线以来,已覆盖省内各级服务相关人员近万人,减小了人工数据分析的工作量,进一步促进了数据智能化应用,推动服务数字化转型。

全面的数据视图。一是修障“量、质、速”重点指标情况,提醒关注当前服务现状;二是TOP不满意营业部和个人详单,提供洼地区域级人员信息,主动帮扶;三是装移修在途超时预警数据,强化在途用户管理,提升客户感知;四是开通、修障和不满意工单量的趋势数据,主动管理服务进度。

动态的数据分析。对在途单数据动态实时更新,链接长期有效,提高数据视图的复用性,提醒各级人员时刻关注数据变化情况,处理重点内容。同时,数据长图可以动态切换统计维度或选择查询条件,满足各类数据查看需求,提升数据应用灵活性。

分级的数据输出。数据长图根据省、市、县、营业部和个人定制了5个分级数据模型,各级独享对应层级数据。同时,根据合肥、蚌埠等13个市公司个性行政区域的统计需求,在市公司一级下细分了38个特殊行政区域,同样可以独享区域性数据。

精准的数据推送。每日10点定时精准推送到各级人员,消息可置顶避免被覆盖。同时,可以根据服务人员的分级管理,为各级分管领导、主管及处理人推送相应层级的数据消息,准确推送不同角色所需数据。

据了解,装维服务看数智能应用包含5个层级数据模板、3大类关键数据、40多项数据内容,实现了数据完整、交互友好、内容贴合、推送精准。装维服务看数智能应用上线以来,受到各级服务管理人员的关注,收到各级领导及主管对服务数据的需求优化内容十多项。下一步,中国电信安徽公司将持续推动装维服务看数智能应用,通过数据块的原子能力封装,实现服务看数的智能定制。