语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
黑龙江联通电信4G共建共享承载网互通链路扩容
2021-03-05 人民邮电报
分享:

本报讯 近日,黑龙江联通、电信成功在省级层面扩容了4G共建共享承载网互通链路。扩容后增加了40GE互联带宽,解决了双方8200个4G共建共享基站传输通道紧张的问题,全面提升了客户感知。

据了解,随着黑龙江联通与电信4G基站共建共享的深入合作,4G基站共建共享省级承载网层面互通链路流量从原来的30%突增到80%,网络压力陡然增加。为解决上述问题,双方多部门、多专业人员协同作战。其间,针对IP承载网现网设备没有长距离光模块的难题,黑龙江联通网络部积极协调厂家紧急调配,仅用3天就实现设备到货;哈尔滨联通中山网团负责黄河路、枢纽局调测光路,但相关人员受疫情影响无法到达现场开展工作,对此,该分公司统筹部署,长江网团随即派出骨干人员前往支援,经过现场测试,优化纤芯资源,减少3个光纤配线架跳接,全程减少了约2dB光纤链路衰耗。电信松北局员工在疫情影响下,调测人员徒步赶往机房开展工作,确保扩容工作顺利进行。

在双方维护和建设人员的共同努力下,经过资源核查、分配、优化、数据制作和测试,黑龙江联通、电信4G共建共享承载网互通链路成功扩容,有效缓解了省级互联链路的压力。目前,链路运行正常,互联流量已降到30%以下,网络质量显著提升。