语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
榆林分公司打造5G急危重症救治服务体系
姬引飞 杨小芬 2021-02-25 人民邮电报
分享:

本报讯 近日,中国电信陕西榆林分公司与榆林市第二医院签订“5G﹢智慧医院”战略合作协议。双方将在互惠互利、优势互补、共同发展的基础上,充分利用5G网络、大数据、人工智能、云计算等现代化信息技术手段,打造全方位的5G急危重症救治服务体系,全面促进5G﹢医疗信息化应用落地。

榆林二院是榆林分公司在医疗行业正式签约的第一家5G战略合作伙伴,榆林分公司将加大在榆林二院的5G基础设施投入,结合电信的云网融合优势,积极开展“5G﹢急救急诊”专科一体化解决项目建设,通过构建急救、急诊、专科中心信息化体系与5G救治网络,实现重症患者救治绿色通道、救治流程优化与信息化,为抢救病人赢得宝贵时间。同时,积极拓展在智慧手术室、智慧监控、移动医护、分级诊疗和远程诊疗方面的业务合作,助力智慧医院建设,用更加便捷、优质、高效的医疗服务,提升人民群众的就医体验,共同将榆林二院打造成为榆林“5G﹢智慧医院”的标杆。

榆林二院希望与榆林分公司在医疗信息化新项目、新技术应用等方面保持密切合作,实现共赢,携手为广大人民群众提供更优质的医疗资源和便捷的就诊服务,尤其是急危重症救治体系的建立。期待双方能够以该项目为契机和合作试点,加强区域急诊急救信息资源整合,提升院前医疗急救体系信息化程度,深入推动5G技术在急救工作中的应用,依托5G技术,实现从发病现场、急救车到医院的连续、实时远程急救协作、多方联动,探索适合榆林的“互联网﹢院前医疗急救”管理理念、服务模式、服务规范以及运行机制,发挥“互联网﹢”的优势,调动院前医疗急救机构、院内医疗单元等各方参与的积极性。