-->
无锡电信创建“幸福班组”
周晓慷 2019-03-27 人民邮电报
分享:

班组是企业最基础的管理单位,也是企业发展最关键的基石。中国电信江苏无锡分公司大力创建“幸福班组”,为企业高质量发展夯实每一块“基石”。记者日前获悉,无锡电信上百个  班组争创“幸福班组”,其中5个班组被评为省级“优秀幸福班组”称号。

无锡电信在开展“幸福班组”创建工作中,紧紧围绕“幸福班组”创建的“六好”(业绩好、环境好、学习好、管理好、关爱好、活动好)要求,调动基层员工的积极性、主动性和创造性,营造积极向上、和谐互助的团队文化氛围,促进员工间的互相关爱,激发基层班组活力,增强基层班组的执行力,提高了基层员工对班组的满意度。分公司在创建中首先注重开展常态化的班组调研活动,深入了解员工思想、工作、生活状况,有针对性地做好工作。党政工团携手通过网络问卷、组织虚拟团队调研等方式,联合相关部门开展员工思想状况专题调研。各基层分工会实时了解员工思想,落实员工诉求闭环管理,上级主管单位适时推进员工诉求解决工作,并进行效果抽查。无锡电信坚持组织落实班组员工思想状况半年报告、重大突发舆情及时报告制度,总结员工思想状况和共性突出问题,定期向分公司党委提交高质量的员工思想状况调研报告。据了解,这项工作的员工诉求处理反馈率达100%,合理诉求解决率达80%以上。其次,健全服务员工体系,拓宽服务班组员工领域,加强困难员工帮扶工作。无锡电信做好“迎新春,送温暖”和高温慰问工作,建立困难职工档案,抓好“三关心六祝贺”的落实以及年度《集体合同》补充合同条款中有关员工福利事项的落实;做好各类互助互济工作,优化员工体检和员工大病住院保险管理工作;制订员工疗休养计划,强化相关配套组织工作;举办“幸福工程·健康直通车”员工健康讲座,农村支局员工午餐补贴及时发放,解决一线员工的实际问题。