-->
江宁分公司圆满完成春节期间重大通信保障任务
唐浩友 2019-02-13 江苏邮电报
分享:

本报讯 2019年春节期间,位于江宁区的中国电信吉山数据中心开始全面承接百度春晚活动通信保障任务,中国电信江宁分公司负责辖区内通往吉山数据中心光缆路由的传输安全工作。

百度是央视2019年春晚独家网络互动平台,其中一项重要的互动内容就是春节红包活动。为了保证在活动期间光缆传输畅通,江宁分公司提前制定吉山机房光缆路由巡线保障计划和应急抢修方案,全面做好准备,全力投入到保障工作中。

中国电信吉山数据机房有三个方向的光缆接入,其中近60公里在江宁境内。江宁分公司成立了以分公司领导为第一责任人的保障团队,节日期间每天安排维护队伍进行三个方向的全程巡线,以便及时发现隐患、消除隐患,确保网络传输安全。南京第二长途枢纽至吉山数据中心有部分路段因条件限制采用了架空光缆,且这段路由位于江宁农村地区,对于这一风险较高的路段,江宁分公司进行重点巡视,同时还主动在当地找了村民协助巡视,若发现隐患,第一时间告知,确保尽快修复。在江宁分公司保障团队的共同努力下,春节期间中国电信吉山数据中心数据传输安全畅通,圆满完成了保障任务。