江苏太仓分公司老年大学志愿服务圆满收官
程晓宇 2019-01-10 江苏邮电报
分享:

本报讯 2018年12月28日,中国电信江苏太仓分公司和太仓市老年大学携手举办的智能机公益讲堂完美收官。持续4个月、分为5期的公益讲堂活动获得了校方与老年学员们的一致认可。

去年9月,太仓市老年大学邀请太仓分公司开设智能机讲堂。分公司青年员工踊跃报名,将一期讲堂共15节课的课程表安排得满满当当。如今智能机应用已十分普及,但对老年人来说,他们与社会的接触口径随着年龄的增大而逐渐缩小,此外智能机更新换代快、应用五花八门、操作便捷灵巧的特点,阻碍了老年人的理解与使用。在此背景下,为让老年人也能充分享受移动互联网和智能机带来的便捷与乐趣,太仓分公司青年员工秉承社会责任感,满怀热情地参与了这项公益活动。

作为老师,电信青年员工们尽职尽责,开课前认真细致地备课,课堂中图文并茂地讲解,课后耐心详尽地答疑,为老年学员们搭建了一座移动互联网的桥梁。老年大学的学员们对智能机课程的热情很高,每次教室都坐得满满当当。老年大学的学员们课上认真听讲,课后积极提问,虽然领悟能力不算上乘,但每个人的学习态度都很积极。他们常常结合课堂所学举一反三,甚至有的学员在课后总结几页纸的问题,带到课堂请教老师。在大家的共同努力下,学员们已基本掌握了微信聊天、看视频、看新闻、淘宝购物、门诊预约等一系列操作,并且还在不断开拓自己的新技能。太仓分公司2018年老年大学志愿服务圆满收官了,这是结束也是开始,就像最后一堂课上学员们的道别:“我们来年见!”