高邮分公司开展法治宣传季活动
薛勇 2018-12-14 江苏邮电报
分享:

本报讯 12月13日下午,中国电信高邮分公司组织中心主任以上人员集中学习《中华人民共和国宪法》有关章节。这是分公司从9月底开始的法治宣传季活动重要内容之一。
从9月25日开始,高邮分公司组织开展法治宣传季活动。为使法治宣传季活动有序、扎实开展,分公司制订宣传活动计划,明确活动主题、指导思想、时间安排、主要内容以及工作要求等,其中《宪法》《网络安全法》《合同法》等法律法规为活动期间的主要宣传教育内容。突出重点,首先是重点人员。期间,分公司党委中心组组织了一次集中学习《宪法》《网络安全法》活动;通过分公司企务会,组织各单位负责人集中学习一次法律法规,强化大家在平时的经营、维护中的法律意识;组织分公司法律事务小组成员参加省公司合同管理视频培训。其次是重点内容。根据地方和上级的要求,分公司重点加大了《宪法》的学习教育,以及《网络安全法》《反不正当竞争法》的学习,尤其是加强了《宪法》《网络安全法》的学习教育,将高邮市法制宣传办公室下发的《宪法》宣传图片、将上级公司制作的《网络安全法》图文并茂的宣传内容在OA上转发。充分利用宣传教育载体,扎实推进活动开展。编辑、印发内部刊物《高邮电信简讯•宪法》专辑5期,发到OA上让广大员工学习;将相关学习内容在分公司员工微信群里发送,让员工利用碎片时间学习法律知识,先后转发《宪法》学习内容4次,《网络安全法》学习内容1次,为了帮助员工对《网络安全法》的理解和执行,分公司还转发了《网络安全法》动漫宣传图片,加深员工的印象;要求员工关注“中国普法”、“江苏电信蒲公英”、“法润邮城”等微信公众号,增加员工学法、企业普法渠道;在办公楼大厅屏幕上、在主要营业厅的LED屏上滚动播放《宪法》等相关法律的宣传标语,潜移默化地向员工灌输相关法律法规,达到提高员工法治意识,并遵守法律、维护法律的目的。