南宁分公司“亿元信息扶贫”计划惠民生
许辉坚 黄瑞琪 2018-10-29 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,由广西南宁市扶贫开发办公室、南宁市工业和信息化委员会、中国电信南宁分公司联合下发的《南宁市“亿元信息扶贫”三年行动计划》文件在南宁市各县(区)扶贫办等单位得到传达贯彻,中国电信南宁分公司为该计划的具体对接执行单位,承担了推动该计划快速落实的主要任务。

“亿元信息扶贫”三年行动计划是南宁市委、市政府进一步推进打赢精准脱贫攻坚战的重要组成部分,是南宁分公司深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,按照集团公司工作部署,切实增强责任感使命感的一次重要实践活动和打赢市场经营“格局之战”的重要举措。南宁分公司高度重视,联合相关单位,针对贫困户、扶贫干部及信息服务点,出台了包括提供指定的现行标准资费套餐五折专属优惠,为建档立卡贫困户赠送光猫、机顶盒,补贴购机款等特殊的精准扶贫政策,推进信息网络基础设施全覆盖,全面提升贫困地区通信服务能力,并每年投入500万元开展翼支付扶贫工作。

南宁分公司还将切实加强组织领导和作风建设,确定好工作对接联系人,层层压紧压实责任,加强督促检查,抓好各阶段扶贫工作的考核反馈和问题整改,以钉钉子精神抓好“亿元信息扶贫”三年行动计划的落实,确保各项工作扎实有效推进。

南宁市扶贫开发办公室、工业和信息化委员会等单位积极支持配合,加强宣传引导,协助南宁分公司做好贫困人口、扶贫干部的身份确认工作,为“亿元信息扶贫”三年行动计划的高效落实创造条件,确保这一惠民利民活动的有效实施。