广西公司全力做好防大风抗大灾准备
2018-09-17 通信信息报
分享:

超强台风“山竹”步步逼近广西,为全力做好台风防御工作,广西公司迅速成立通信保障指挥机构,启动台风“山竹”抢险保障应急预案,提前部署落实各项通信保障工作。


合浦东区维护支局深夜在山口检测移动发电机运行情况



合浦维护人员做好县政府及110监控室供电保障

广西公司开展抢修物资和设备准备工作,收集非台风过境区域各单位的光纤熔接机和皮线熔接机数量以及抢修队伍情况,分别对接台风过境区域的分公司,做好一方有难八方支援的准备。对台风过境区域的分公司所有卫星通信手机进行拨测,以确保在需要时投入使用。


合浦组织力量,对闸口到公馆中继线路畅通进行确认


提前准备并逐一检查油机运行情况


在涠洲加固海边分光箱

部署台风过境区域各分公司提前对通信设备和线路设施进行检修和加固;对地势低洼的机房和接入网机房,预先备好水泵、沙包等抢险材料,提前做好补漏封堵等措施;落实移动基站防风、排涝措施,备足防水沙包。

维护人员对南康至福成主干杆线路进行巡查,加补挂钩及砍青

广西公司已向台风过境区域的天翼手机用户共发送台风预警提醒短信86万条,动员投入保障人员1856人,抢修队伍286支,保障车辆389辆。