-->
沛县分公司全力做好抗击台风通信保障及灾后恢复工作
鹿韦韦 刘剑峰 2018-08-23 江苏邮电报
分享:

本报讯 中国电信沛县分公司积极防御台风“温比亚”,快速启动应急保障预案,组建抗台风党员突击队,众志成城,打好防风防汛攻坚战,保障台风来袭期间的网络平稳畅通,最大限度地降低台风灾害损失及开展灾后恢复工作。

沛县分公司密切关注台风移动路径,执行24小时领导带班制度,实时跟踪网络运行情况,迅速了解核实灾情,第一时间对停服、退服基站应急发电,抢修断点光缆,扶正更换倒伏杆路,确保网络在最短时间内恢复畅通。8月18日至19日下午,台风“温比亚”强降雨天气使沛县境内大量积水,部分区域车辆、人员无法正常通过,栖山镇内最大降水量516毫米,城区、鹿楼、朱寨等9个支局陆续出现停电,机房面临重大考验。18日晚,抢修队伍冒着倾盆大雨连夜展开现场救援,在地势低洼的核心机房香城路局电力室、油机房、上线室,动用4台潜水泵同时向外排水,直至大水退未发生任何险情。各支局彻夜奋战在抗洪一线,做好机房防洪、杆路排险、油料补给等工作,组织受灾自救。在抢修过程中,分公司积极与当地政府主动联系、快速对接,为地方政府组织的防风防汛工作提供了有力的通信保障。共处理恢复58个基站掉站,205个扇区退服,累计出动保障人员109人,出动运维车辆、大型机械30余辆,投入应急油机21台。核心机房、汇聚机房未受损失,圆满完成了本次台风应急保障工作。

8月20日以来,沛县分公司连续组织开展查灾核灾、灾后恢复工作,由各支局拍照上报营业厅、“四小”建设受灾情况,抗台风党员突击队协助做好清淤清障、排水排涝等工作,并及时更换损坏物品,保证全县各营业网点能够正常开门营业、支局正常生产生活。为各支局发放含氟泡腾消毒片、84消毒液、灭蚊药、生石灰,做好灾后卫生防疫等工作,迅速恢复企业生产正常秩序。