-->
抗灾抢险全力保障 铜山分公司在行动
权盛 2018-08-22 江苏邮电报
分享:

本报讯 8月17日下午,徐州市防汛防旱指挥部召开防汛防台风专题会议,中国电信铜山分公司迅速启动《防汛应急通信保障预案》,全面部署防讯、防台风抢险工作,保障台风来袭期间的网络平稳畅通,确保顺利打好防风防汛攻坚战。

随着台风“温比亚”过境徐州,8月18日20时,铜山区降雨持续加剧,强降雨天气造成铜山境内大量积水,部分区域车辆、人员无法正常通行,部分支局陆续出现停水、停电,机房渗雨等情况,机房通信设备安全受到重大考验。分公司领导迅速带领由防汛办公室、代维公司和安保人员组成的抢险队,立刻奔赴铜山区各机房、配电室和接入网点,进行全面安全检查。当晚10时发现新区局二楼机房漏水。抢险队第一时间对机房设备进行保护,随后堵塞漏水口,查出漏水问题的根源并消除隐患,一直奋战至次日凌晨3时多钟。抢险队顶风冒雨,巡查各机房供电情况,确保机房设备供电正常,保证通信能力畅通,并第一时间赶赴刘集、马坡等受台风灾害较为严重的区域现场指挥协调抢修工作。

在狂风和暴雨当中,电信人奋力抢险抢修,保证了通信设备的安全,保证了通信网络的正常使用,保证了国家资产免受损失。8月20日,铜山分公司继续发扬不畏艰险、勇于担当的拼搏精神,迅速组织开展灾后恢复工作,进一步排查受灾情况,全力以赴做好线路抢修、杆路重建等工作,保证全区各项经营发展活动顺利有序开展。