-->
徐州分公司全力以赴做好暴风雨通信救灾工作
祝少卿 2018-08-22 江苏邮电报
分享:

本报讯 8月13日以来,徐州连续遭受台风“摩羯”“温比亚”影响,各地普降大雨或大暴雨,局部特大暴雨,局部伴有强雷电,雷雨大风、短时强降水,弱龙卷等强天气。尤其是“温比亚”带来的暴雨,降雨量超百年一遇标准,丰县、沛县等地区更是遭受风灾,对通信设施造成了严重的损坏。

强风导致徐州地区电信969根电杆倒伏,116.8皮长公里本地光缆受损。恶劣天气还导致徐州境内大面积停电,C网基站退服248处,小区退服1080处。L网基站退服434处,小区退服3170处。影响有线设备26套,配套设备1061台。影响用户41.5万。

徐州分公司密切关注台风移动路径,执行24小时领导带班制度,进一步落实防御措施,第一时间对停服、退服基站应急发电,抢修断点光缆,扶正更换倒伏杆路,确保网络在最短时间内恢复畅通。成立应急保障领导小组,组建抗台风党员突击队,众志成城,打好防风防汛攻坚战,保障台风来袭期间的网络平稳畅通。维护建设部门迅速启动汛期应急抢险预案,当天便实施应急发电作业,各单位人员、车辆、设备、工具准备齐全,维护和值班人员相互沟通调度有序,局站、自有基站发电及时,本局电力设施、油机损坏的问题也迅速得到解决。

徐州分公司组织维护人员深入一线,展开杆线隐患排查,对主要道路、关键杆路、安全隐患和台风造成的障碍、损失等情况开展全面摸查,在第一时间内防范交通和人身伤害事故发生,积极调动各方抢修力量,加快抢修受损杆线设施,缩短障碍历时,尽可能减少企业和用户财产损失。做好协同工作,徐州分公司与网盈、中邮建等外包公司密切合作,三位一体,共同抢修。与铁塔公司做好协同,针对铁塔站点停电情况,派出优先顺序,根据铁塔的发电能力,做好重要站点的保障。对铁塔公司进行主动支撑,提供8人支撑7台油机、水泵,加快站点的保障能力。

在救灾过程中,徐州分公司共出动救灾人员270人次,抢修车辆100辆次,油机81台次,应急设备18台次,投入救灾资金256万元。截至20日14时,C网基站退服恢复243个,小区退服恢复1076个。有线设备已恢复26套,配套设备恢复1029台。本地光缆恢复70.1皮长公里,杆路459根。