上海公司抗击台风“温比亚”
王万隆 2018-08-21 人民邮电报
分享:

本报讯  随着“温比亚”在沪登陆,上海的电信网络再一次经受了前所未有的狂风暴雨考验。中国电信上海公司各部门均进入应急保障状态,全面清点保障物资情况,各部门分管领导组织本次应急保障工作,各区域人员、代维人员全部进入应急保障临战状态。上海公司机动局在8月16日台风蓝色预警发布后,提前在相关地域附近进行了C网应急基站车的预置。

据悉,为了做好防范“温比亚”的通信保障,中国电信上海公司共承担了包括市防汛指挥部、市水务局、水利部太湖流域管理局、市气象局、国家海洋局东海预报中心、武警上海总队、市消防局、各区防汛指挥部等重要防汛机构电话、传真115部,防汛专线电路76条,移动网管灾情短信专线51条,涉及移动基站总数11496个。防汛部门需要了解市内河道的汛期情况,电信的数百套全球眼时刻盯着上涨的河道水位,供指挥决策。 

中国电信上海公司累计有791位保障人员坚守岗位,出动抢险车辆5台次。公司通过邮件、易信、微信工作群、电话会议系统等,及时下达防汛防台风的各项指令,发布预警提示,对运维条线的各保障单位和部门提出了防台风各项具体工作要求。分五个工作组,分别到奉贤局、金山局、崇明局、应急通信局、上海NOC崇明海缆登陆局、洋山综合通信局、电源空调中心等重点部位进行检查。公司应急办还紧急协调为奉贤局、金山局、崇明局、上海NOC等防汛重要部门增配了6部手持式海事卫星电话,以应对通信中断等极端情况。

台风期间,中国电信上海公司实行领导7×24小时带班和值班制度,监控中心加强监控,密切关注天气和网络变化情况,落实全网突发网络灾害传报制度, 相关领导及技术骨干保证24小时电话畅通。