-->
高州分公司提升汛期应急通信保障能力
黄朝阳 2018-08-14 人民邮电报
分享:

本报讯  进入汛期以来,粤西地区多次出现强对流强降雨强台风天气,容易造成山泥倾泻、山体滑坡等自然灾害。为切实做好汛期通信保障工作,中国电信广东高州分公司高度重视,精心部署,加强全市汛期通信保障工作,提升预防重大事故能力,确保灾情发生后通信的安全与畅通。

一是未雨绸缪,全面检查。在汛期来临前,组织一次辖区通信线路、基层、机房全面的巡查巡检,对沿线河流及防洪堤段重点检查,对易发自然灾害的低洼危险地段,提前进行线路加固或改迁,避免雷雨大风天气出现时大面积倒杆断线障碍的发生。二是应急演练,提升能力。开展防汛应急通信保障演练,模拟持续暴雨导致基站停电、退服,山泥倾泻导致通信传输中断、核心机楼遭遇雷电起火等演练场景,全面提升应对突发事件的应急响应处置能力。三是应急值守,实时监测。汛期加强通信值守和应急值守制度,7×24小时实时关注气象灾害预警,确保灾情发生后信息快速上报、灾情快速处理、方案快速落实。四是快速抢修,精确保障。制订汛期通信保障应急抢修预案,明确岗位职责分工和应急处置机制,对可能出现的灾情快速反应,实现线上线下同步,多专业跨部门协同作战,第一时间抢通恢复服务,提升应急队伍快速保障能力,确保千家万户的通信畅通。