-->
上海公司:全球眼紧盯水位 防汛专线助抢险
王万隆 2018-07-25 人民邮电报
分享:

本报讯  台风“安比”来袭,上海的电信网络再一次经受狂风暴雨的考验,中国电信上海公司为政府部门76条防汛专线、51条网管灾情短信专线提供了全方位保障,数百套“全球眼”时刻盯着上涨的河道水位,供防汛部门指挥决策。为了做好防范“安比”的通信保障,中国电信上海公司累计有2577名保障人员坚守岗位,出动289名员工前往一线抢修,出动抢险车辆156台次。

中国电信上海公司将城市应急指挥管理专线,视作民生命脉予以重点保护。此次上海政府部门的76条防汛专线、51条网管灾情短信专线,以及重点防汛成员单位的值班值守电话、传真共计120余部,均由中国电信上海公司纳入7×24小时的不间断通信保障中,一旦网络发生容量超负荷或阻塞,系统会以最快速度立即予以迂回沟通,保证防汛指挥不受到丝毫影响。

河道水位涨到多少?电信公司的“全球眼”可以帮助防汛部门“看得见”,仅青浦防汛部门的河道水闸监控就有“全球眼”摄像机68台,松江水务部门有“全球眼”摄像机50台,浦东川杨河有河道监控“全球眼”摄像机57台,上海市水务局执法总队也安装了电信的若干台“全球眼”摄像机监控河道水情。中国电信上海公司对所有涉及河道水情的相关“全球眼”摄像点进行了远程巡检,确保安全可用。

7月21日17:30台风橙色预警发布后,中国电信上海公司所有保障单位和部门值班领导全部到岗参与全天24小时值守,公司应急办还紧急协调为奉贤、金山、崇明局、上海NOC等防汛重要部门增配了6部手持式海事卫星电话,以应对通信中断等极端情况。

台风登陆崇明时,有一些基站断电,部分网络中断,顶着狂风暴雨,中国电信上海公司应急通信局的3辆电源车和两辆C网基站车来到崇明岛,成功“救起”了断电的电信基站,恢复了通信。