-->
防汛抗洪保通信 四川公司在行动
2018-07-19 通信信息报
分享:

本报讯 7月10日晚至7月11日,四川省普降暴雨,成都、阿坝、绵阳、德阳、甘孜、广元等区域大面积遭受持续大暴雨的袭击,绵阳、阿坝、德阳等地洪水泛滥成灾,多地发生泥石流等地质灾害。四川省人民政府防汛抗旱指挥部于7月11日10时启动了Ⅱ级防汛应急响应。

7月10日晚,阿坝州九寨沟县、绵阳市平武县等地通信受灾严重,全省包括阿坝永乐乡在内共63个乡镇通信中断,德阳广汉南兴支局、旌阳寿丰等3个营业厅被淹,30个厅店不能正常营业。

汛情就是命令,时间就是生命!集团公司和省公司领导高度关注持续的灾情,中国电信四川公司郑成渝总经理要求在保证人员安全的前提下,全力做好应急抢险和通信恢复工作。中国电信四川公司第一时间启动防汛应急保障预案,统一调度、统一指挥、全力以赴,争分夺秒,投入抢修救灾保通信的战斗中。

7月11日,在集团公司、省公司的统筹指挥下,组织四川机动应急通信局三批次抢险人员及应急通信车,携带海事卫星电话、海事卫星电话图传设备、C网基站,分头支援四川阿坝九寨沟县和绵阳平武县保障通信;同时安排甘肃卫星C网车支援四川阿坝九寨沟县保障通信。

目前,抗洪抢险保通信工作仍然在持续。四川公司将继续全力做好四川各受灾区域的应急抢险保通工作。自6月25日以来,四川公司已累计出动抢险人员5000余人次、抢险车辆937台次、发电油机1077台次、应急设备30台次,向客户发送天气预警短信437.6767万条。

截至7月11日16时53分,九寨沟-漳扎光缆已抢通,九寨沟县城手机、宽带、固话业务全面恢复;绵阳分公司率先抢通平武县所有受阻通信,第一时间通过绵阳人民广播电台向全市人民报告了电信第一时间抢通平武因灾阻断通信的信息;德阳西成干线于7月11日15点43分抢通,且有环路保护,未对通信造成影响。成都分公司及时响应金堂汛期信号应急保障任务,成功开通c网应急保障车,为金堂政府防汛指挥提供了有力的通信保障。