益阳:践行初心使命 真情脱贫帮扶
郭灿明 张静 2018-07-11 湖南邮电报
分享:

近日,中国电信益阳分公司组织党员和群众共15人赴安化县马路镇江溪村,开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题党日活动。

活动主要围绕重温一次入党誓词、开展一次捐赠活动、进行一次履责承诺、制定一次帮扶计划、举行一次挂牌仪式、开展一次志愿活动、履行一次党代表职责、走访结对帮扶贫困户等内容开展。

为更好地为当地村民提供信息化便民服务,切实提高农村信息化水平,分公司特别在该村村民服务中心,设置了“中国电信信息服务站”。在该村党员学习活动室,参与党日活动的党员们一道重温了入党誓词。公司党委委员签订并递交了《结对帮扶责任人履责承诺书》,并按照“一户一策”的原则制定帮扶计划,细化到帮扶期间的每个月、每项具体帮扶措施,承诺按时按质完成帮扶工作任务。

分公司党委书记钟实、益阳市党代表财务部高英同志等走进该村党代表工作室,一道接待基层党员群众,开展座谈交流,深入宣传党的十九大精神,听取党员群众对基层党组织及党代表在尽责履职等方面的意见与建议,着重了解制约脱贫的关键问题,收集当地党员群众对脱贫攻坚的需求与建议。

“扶贫先扶志和智,帮人先帮技和艺。”公司党委委员分别组织党员和群众代表走访贫困户,深入了解贫困户思想、家庭及生活情况,积极帮助他们解决实际困难问题。在扶贫对象李锦洲家中,通过前期分析其致贫原因,公司特别为其患尿毒症的女儿李雅娟制定了扶贫计划,赠送其手机终端一台,并手把手教她开微店,帮助该家庭卖“土货”变现钱,增加收入,减轻负担。