-->
姜堰分公司“一点响应”提升支撑服务能力
金伟 2018-08-15 江苏邮电报
分享:

本报讯 近期,中国电信姜堰分公司建立一点支撑响应机制,变被动管理为主动服务,更好地支撑服务基层一线。

设立电话热线。前端、后端、管控各设一热线号码,由相关部门每天落实专人值班,热线值班人员均为相关部门关键岗位人员,负责协调、处理、反馈、优化、闭环解决一线提出的难题。

建立逆向评价打分机制。分公司纪检或第三方每月5日前组织20名一线员工代表对前后管5个部室及其下属的10个中心进行匿名逆向评价打分,并强制排序,同时将存在的问题匿名反馈给各相关部门,实施闭环跟踪管理,并对得分排名后三位的部门实施考核。

开展深入基层一线活动。明确中层及相关管理人员下基层的频次,即每周至少两次,要求多维度地听取一线员工的意见和建议,关注他们的思想动态,了解他们在工作或生活中存在的困惑、困难,认真分析,拿出整改措施,设置整改期限,责任到人,让“工作在一线展开、问题在一线解决、关系在一线融洽”,真正将服务基层、服务一线工作做得更实、更细。