-->
中国电信邀专家讲解新《消法》
韩永军 2014-03-14 人民邮电报
分享:

3月12日下午,中国电信通过视频会议的形式,组织新《消费者权益保护法》培训,邀请国家工商总局消费者保护局局长杨红灿讲解新《消法》。

2013年10月25日,十二届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改《消费者权益保护法》的决定。新修订的《消费者权益保护法》将于3月15日正式实施。为有效贯彻落实新《消法》,更好地维护消费者权益,中国电信邀请专家进行系统培训讲解。

杨红灿局长从新《消法》出台的背景和意义、《消法》修订的立法理念以及《消法》新修改新增加的内容解读等方面进行了深入浅出的系统阐述。他还结合电信业务经营的实际情况,建议电信业务经营者着力保护消费者信息,恰当使用格式条款,及时修改完善相关制度,积极做好消费纠纷的和解工作,在贯彻新《消法》的过程中加强与有关部门的协作配合。 

中国电信客户服务部总经理朱正武表示,中国电信将一如既往地维护好消费者合法权益。他希望各相关部门通过学习熟悉法条,有针对性地进行梳理和排查,做好维护消费者权益的相关工作。