-->
浙江公司“为民服务 创先争优”活动系列报道(一)——六岗联创 六个行动
蔡杰 顾瑾 2011-12-22 人民邮电报
分享:

日前,中国电信浙江公司以对外服务接触点岗位为重点,不断深化“为民服务 创先争优”活动内涵,以“三亮”树品牌,开展“六岗联创”,以“三比”立标杆,组织“六个服务队”,以“三评”塑形象,落实“六个行动”。

自全面启动“为民服务 创先争优”活动以来,浙江公司紧密围绕“创先推动转型上水平,争优实现发展新突破”的活动主题,认真贯彻落实集团公司的统一部署,从“转变服务作风,优化服务流程,完善服务体系,改善服务环境,创新服务举措”等全方位入手,在为民服务、提升客户感知,创先争优、彰显企业良好形象方面,取得了明显成效。

以“三亮”树品牌,开展“六岗联创”。浙江公司结合抓好“亮标准、亮身份、亮承诺”工作,因地制宜,发挥先进典型的引领示范作用,在企业内开展“党员先锋岗、工人先锋号、青年文明号、巾帼示范岗、岗位能手、文明示范岗或党员责任区”联创活动,精心组织“六岗联创”,亮出身份、亮出标准、亮出承诺,以及为民服务 创先争优具体动作举措,带动团队和广大员工,不断提升客户满意度和社会美誉度。

以“三比”立标杆,组织“六个服务队”。浙江公司在广泛开展形式多样、内容丰富、具有针对性的员工业务和综合素质培训,以及各类劳动竞赛、服务技能竞赛及服务标杆评比活动的同时,结合前端及渠道求变工作部署要求,以党员、团员为骨干,组成党团员流动服务队、党团员便民服务队、装维宽心服务队、创先争优先锋队、业务路演宣传队和网媒团队,走进社区、走进企业、走进校园、走进农村、走进聚类市场或区域,开展“三比”活动,彰显团队“为民服务 创先争优”的活力和风貌,争创业务规模发展和便民惠民服务的新成果。

以“三评”塑形象,落实“六个行动”。浙江公司以“群众评议、党员互评、领导点评”为契机,以客户满意为导向,以查找并解决服务短板及系统性服务问题为抓手,扎实推进活动重点工作计划,开展“聆听客户之声行动、服务支撑基层一线行动、渠道求变服务攻坚行动、客户关怀行动、客户评价满意行动、员工服务微创新行动”,通过设置意见箱、电子测评系统、网上投票等方式,接受服务对象即时评价、在线评估,提升客户感知满意度,确保“为民服务 创先争优”活动取得实实在在的效果。