-->
江苏公司“风尚文化”奏响服务交响曲
周晓慷 2010-11-16 江苏邮电报
分享:

绽放服务之花,展现智慧之星。11月12日下午,一曲深情的《太湖美》,揭开了中国电信江苏公司“风尚2010走进无锡”活动的序幕。中国电信集团公司、中国一汽集团公司、江苏省通信管理局、无锡市委、江苏省企业文化协会的领导,以及江苏公司所辖的各基层单位代表聚集一起,沐浴新时代的服务之风,品尝文化大餐,江苏电信人凭借“风尚”这一舞台,共同演绎了服务文化“交响曲”。

据省公司副总经理王继荣介绍,“风尚”活动是中国电信江苏公司持续打造的企业文化品牌,是江苏电信员工开辟新征程的时代精神写照。活动致力于营造和弘扬江苏公司富有时代特色的创新精神、团队精神、奉献精神,宣传与企业共同成长、与客户共同成长的优秀团队和先进个人,用鲜活的案例诠释中国电信企业文化的核心理念和丰富内涵。本次活动主题是“服务提升价值,创新引领风尚”,分为“太湖流韵”和“服务畅想”两大板块,充分展示江苏公司在“服务提升年”活动和“迎世博,保通信”中取得的成就。服务提升年电视专题片首播和立体文化丛书首发,成为本次风尚活动中两大重要的文化产品。盐城分公司的评书《弗雷德的故事》、无锡分公司的服务情景剧《诚信金石开》、南通分公司的服务情景剧《约定》,扬州分公司的服务情景剧《流动的风景线》,从多个角度让人感受服务文化在生活中绽放的魅力之花。省号百公司的音乐说唱《号码百事通》、连云港分公司的小品《取经记》凸显了创新服务的智慧。本次风尚活动还表彰了江苏公司十佳“世博服务之星”、“世博服务特别贡献奖”颁奖、江苏公司十佳“世博服务之队”颁奖。

近年来,江苏公司适应时代发展,结合企业实际,持续打造富有江苏公司特色,深受员工喜爱的党建思想文化工作品牌,除了有代表企业文化建设的“风尚”品牌之外,还有代表党建工作的“旗帜”品牌,有代表精神文明建设的“品质”品牌,有代表思想政治工作的“和谐”品牌,这四大品牌建设基本涵盖了企业党建思想文化工作的主要内容,展现了江苏公司党建工作、企业文化建设、精神文明建设和思想政治工作方面取得的主要成就,充分发挥国有企业的政治优势,将政治优势转化为企业的核心竞争力,创造了许多好经验、好方法和新思路。“风尚”活动成为中国电信企业文化交流的一大舞台。