-->
贵州公司率先实行QQ客服宽带障碍自助排障服务
冯树常 2010-10-18 贵州公司
分享:

日前,贵州公司QQ客服有线和无线宽带障碍预处理及客户自助服务功能上线,这是贵州公司创新电子渠道协同模式,在全国范围内率先实行QQ客服电子渠道对有线及无线宽带障碍预处理、优化客户自助服务工作的积极探索。

电信QQ客服是为广大QQ用户提供电信自助服务的新电子渠道,立足于引导用户使用网掌厅自助服务渠道,分流人工服务压力,是10000号与网掌厅电子渠道协同的桥梁,是中国电信打造差异化服务和树立企业品牌的重要工具。

根据集团公司部署,贵州公司QQ客服先后实行了人工服务及费用查询、业务办理、充值缴费的自助引导服务功能。结合QQ客服渠道的特点和宽带业务的核心战略属性,为提高宽带障碍预处理率,培养宽带客户自助服务习惯和对业务知识的掌握,丰富QQ客服渠道内涵,贵州公司拟定了QQ客服有线宽带和无线宽带自助排障手册,并针对宽带障碍不同类型制定了QQ版的详细引导说明,广大QQ用户根据宽带障碍中遇到常见问题,通过QQ客服引导菜单找到相应问题的解决方法。

据了解,贵州公司QQ客服在实施宽带障碍自助排障服务功能后,将陆续增加自助服务的应用内容,如新业务体验、重点套餐办理等,为广大电信用户提供更贴心、更便捷的全新服务体验。