-->
新疆:农家乐双语信息服务已服务1万多人次
殷长江 2010-09-07 人民邮电报
分享:

日前,中国电信新疆公司开通维吾尔语、汉语双语价格信息查询,以及维吾尔语、汉语、哈萨克语供求信息服务,为边疆农村信息化建设和人民致富提供了有力支持。

农家乐维汉双语价格信息查询服务可为农户提供全疆农资价格和农产品价格的动态信息。用户通过电信固话、手机及小灵通拨打11896农家乐,足不出户即可了解全疆各地州的农资和农产品价格变动情况,帮助农户实现农业种植养殖收益的最大化。农家乐维汉哈语供求信息服务为农户搭建了基于语音的电子商务平台。电信用户通过拨打11896农家乐,将需要发布的供求信息通过人工服务录制成语音,即可实现与全疆农家乐用户的信息共享,有效扩宽了农产品的销售渠道。

农家乐价格信息查询和供求信息服务开通以来,已为全疆4700多名用户提供服务14200多人次,为广大农村用户特别是边远地区少数民族用户打造了方便、实惠的农业信息服务平台。

据悉,为满足广大农户的信息需求,新疆公司积极与政府开展合作,将全疆各地州农资销售价格及农产品收购价格的动态信息加载至11896农家乐业务平台,有效解决了信息属地化问题。