南通分公司服务助力智慧城市建设
顾斌斌 2018-11-19 江苏邮电报
分享:

本报讯  日前,中国电信南通分公司借助南通市举行新一代信息技术发展峰会、工业互联网应用发展大会契机,邀请专家学者、业内精英共聚一堂,深入研讨智慧城市发展趋势,为创新应用出谋划策,培育服务生态圈,促进南通智慧城市转型升级。

去年,南通举办首届新一代信息技术博览会,提出“建设华东地区重要信息港”的目标。今年初以来,南通分公司围绕建设基础网络、构筑信息平台、推动数据共享,建设网罗一切、时空压缩、虚实结合、协同共享、高度智能的信息港,支撑南通与上海实现城域网直联,并建成两条专用出口通道。截至目前,南通与上海的城域网出口带宽超过9000G。南通分公司再接再厉,努力建设了一批功能性基础设施,打造距离上海国际互联网出口最近的华东地区信息港。南通分公司将联合产学研多方力量,创新推进智慧城市进程,逐步开展新业务应用的测试及验证。

近期,南通分公司支撑建设的市民健康信息平台通过了国家相关专家组现场查验,达到国家互联互通标准化成熟度四级甲等要求。此平台基础建设符合标准,数据采集内容达标,实现基于平台预约诊疗、电子病历、健康档案信息共享,上下医疗机构转诊协同应用,以及跨平台之间的远程医疗业务协同,实现与上海跨省医疗机构间电子病历和健康档案共享。

南通分公司还支撑中天科技、富士通微电子等本土科技型企业,打造数据中心产品包,加强服务数据中心的发展,加快培育壮大产业,创建新一代信息技术产业新高地,强化应用,助建智慧城市建设。