泰州分公司专家团队助力提升支撑服务工作
孙伟 2018-11-13 江苏邮电报
分享:

本报讯 为进一步加强技术类骨干团队建设,打破地域和部门壁垒,积极推动网络运维向网络运营转型,增强员工服务一线、支撑一线意识,中国电信泰州分公司联合网络运行维护部、网络建设部、行业应用项目部等10个部门,组建了一支适应技术演进和企业转型要求的,面向未来、面向客户、面向新兴业务的技术类支撑专家团队。

专业化的专家团队。按照员工自愿报名、部门建议、公司审核等流程组建技术专家团队,包括IT、IP、光传输与设备、动力环境与节能减排、IDC、云、大数据分析应用、物联网等在内的22个专业,专家团队专业门类齐全,覆盖了公司网络建设的所有专业部门。

流畅的支撑流程。需求部门通过业务联系单发起支撑请求,并在附件填写支撑需求表;专家团队明确可承接,则启动支撑项目至项目办结;如团队暂不可承接,则征求需求部门(区域)意见可否更换支撑专家,同意则启动支撑项目至项目办结,不同意则直接办结,待团队可承接后重新发起支撑流程。

完善的支撑评价。支撑项目完结后,由需求部门(区域)对支撑专家的工作进行评价,具体分为好、中、差三档,分别计支撑积分2、1、0。支撑部门(区域)按月将已办结的有效的支撑项目进行汇总至专业部门,并发至需求部门(区域)填报对支撑专家的评价。

靠谱的积分应用。对专家团队获取的积分进行月度和季度专项激励,年度评选出全区十佳“技术支撑达人”,团队中个人累计积分将作为公司后续人才评价的重要依据。