南通分公司升级网络优化服务能力
顾斌斌 2018-11-13 江苏邮电报
分享:

本报讯  日前,中国电信南通分公司抓住南通打造新一代信息技术地标性产业的发展机遇,加快核心网络的简化和升级,充分挖掘闲置资源,逐步退出落后网络端局50多个,加快基础网络设施迁移升级。

南通分公司通过多年努力,逐步简化交换网络,形成统一的IMS核心网。按照最优计划、最低成本、业务平稳过渡原则简化交换网络。分公司累计实现约150万固网和软交换用户数据的清理和迁移,完成汇接局、LSTP、 SHLR等核心设备及多套业务平台功能迁移和退网。通过严格的管控,每年的退网都能超额超进度完成既定的目标,确保整体网络简化。分公司控制退出网络的服务成本,充分挖掘闲置资源,基本实现退网设备零采购,近年,分公司设备退网,通过闲置资源利用,节约成本几百万元。通过技术攻关,全区接入网采用集中改造的方式,在SHLR、汇接局、LSTP等核心设备退网上,方案制定、验证、实施等各环节精心组织,确保了业务的平稳过渡。

11月7日,南通分公司组织采购归口管理员以及评标专家培训交流,以工信部、集团公司及省公司检查案例为主要教材,宣贯采购规范性各项要求,进一步提升招标人、招标代理、评标专家素质能力,落实市县采购归口管理工作,为网络优化提供支撑。