-->
如东分公司立足“双满意”提升一线装维支撑
李丽 2018-11-12 江苏邮电报
分享:

本报讯 近期,中国电信如东分公司宽带装移机履约率、障碍修复及时率、障碍重复率“三大装维指标”均持续改善,指标较年初有了大幅改善且优于上级公司下达目标,这与分公司开展“装维服务双满意”专项行动,持续提升一线装维支撑密不可分。

6月份以来,如东分公司本着“为了谁、依靠谁”的理念,开展“装维服务双满意”专项行动。以“一切为了用户满意”为宗旨,对外提升客户服务;以“依靠一线装维队伍”为抓手,对内加强一线装维支撑,通过提升装维队伍满意度,提高装维效率,改善装维指标,最终达成客户对装维服务的满意度提升。分公司从四个方面重点落实一线装维支撑:一是指标全面简化,将原有的20多个装维指标简化为“三大装维指标”,将装维人员从复杂繁琐的指标体系中解脱出来,更利于学习、掌握、优化自身指标。二是打造职业自信,推进智慧家庭工程师示范点建设,统一装维人员形象和服装工器具配置,打造智慧家庭工程师专业形象;基于薪酬同业可比,提升装维人员待遇,稳定装维队伍。三是提升支撑效率,明确县公司综调支撑、支局线路班长、综合代维等岗位对一线装维支撑的响应流程和时限要求,对装维人员在各类工作群中提出问题明确响应时限并实施升级管理,确保支撑及时到位。四是加强关心关爱,将装维人员列入分公司党委、工会组织活动的覆盖范畴,提升他们的融入感;同时通过员工诉求机制、倒三角支撑系统等,切实为装维人员解决难题,提升他们的满意度。