-->
泰州分公司优化培训服务支撑流程
孙伟 2018-11-06 人民邮电报
分享:

中国电信江苏泰州分公司积极优化培训服务支撑流程,提高培训效率,为企业全面发展和转型提供支撑和服务。

坚持党建统领,系统加强中层领导人员对党的理论方针、重大政策、廉洁从业要求的学习,推进标准化党支部建设。以转型3.0战略为重点,进一步加强领导力的培养,重点安排各县(市、区)分公司领导班子、市公司部门负责人、后备干部参加培训。

以提升实体渠道市场拓展能力和竞争力为根本,重点关注店长、渠道经理、支局长等小CEO岗位的课程。通过业务轮训、驻店交流、跨地区交流、实战训练营、认证考试培训等,有力推动渠道业务发展和员工综合素质及业务能力的提升。

以提升政企渠道一线销售、支撑、维系服务和产品经理销售技能为根本,不断提升业务知识水平。重点关注培训实战类项目的开发,开展基于业务场景的高效拜访、商机转化、创值营销、工作坊等产训合一项目培训,提升产品策划、方案编写、需求挖掘、销售推广能力;针对云业务、大数据、物联网、智慧家庭、翼支付、互联网+等新兴业务重点产品,坚持以业务为驱动、实战为导向,提升业务销售、产品运营、售后服务和运营维护能力,面向客户经理、产品经理、服务支撑经理等进行新兴业务课程的培训,通过赛训结合的方式,助力新兴业务发展。

助力维护队伍结构优化,积极推动装维人员、客调人员、政企支撑人员、现场维护人员和工单调度人员的转型。开展大数据挖掘、5G新业务网络、网络安全、数据应用、互联网+支撑等业务培训,提升空调电源、光缆等专业自有维护能力;根据智慧家庭组网产品特点,以产品经理和服务工程师岗位的技能认证为抓手,应用于选、用、育、留各环节,强化员工持续学习意识,提升培训效果,加大智慧家庭服务工程师骨干队伍力量,支撑前后端联动的智慧家庭生态圈建设。

关注新员工成长,继续开展新员工岗前培训、梦想启程、雏鹰计划等培训,进一步优化和完善新员工成长路径。